Búsqueda

2016 Mar 20
Poema Escrito por
María del Rocío

Ansía, dudas, sed...

Ansías, de un espíritu en busca
de respuestas que surgen de mi ser
dudas, de conclusiones a ésas
las respuestas que en mi nulidad
no alcanzo discernir
sed, a tal o cuál verdad
a tanto interrogante
complejidad de vida

¿porqué angustiarse tanto?
si al mirar, a elegante criatura
en medio de éste lago
percibo, para él no hay embrollos
ni ansiedad alguna
observo en su pasividad
él, no busca certezas
en suave deslice por placidas aguas
la vida ve pasando
la abraza, la recibe
rallos de luz arrullan
su hidalgo ser
en tierna sutileza
su cuello solo inclina
y toma,
al distraído pececillo
que ha pasado junto a él
su palpable verdad;
es quietud
es, el silbido del ave
es, el beso del viento
lo cálido del agua
la hoja desprendida,
que llegó hacía él
su verdad
ha logrado embeberme
entrarme en dulce dualidad
ha calmado zozobras
mi inquietud
por descifrar,
ha dado respuestas
sin sólo una palabra
su quietud y grandeza
me otorgó serenidad

abro los ojos, camino
gracias; amigo cisne...

2016 Mar 20

María del Rocío
Desde 2015 Jul 29

Conoce más del autor de "Búsqueda "