Beso tus rosas, (Para vos, Aprile)

2021 Feb 05
Poema Escrito por
caminandobajolalluvia

Beso tus rosas,

(Para vos, Aprile)

Beso tus rosas, pechos, dos heraldos,
fantasía de amor de mi silencio
donde conviven tus azores gualdos
y finan con su Oro, y reverencio…
Beso tus pies, de mi fortuna helada
que sabe a reverbero, trajinada

y el matiz de aguacero de ilusiones,
es el Canto nocturno de Pasiones…

Tropo, su bizarría en mi dialecto,
vanguardia del asomo nacarado
por el estro que júbilo ha pintado,
monocorde silencio de mi afecto…
Cauto, por lo demás, no sin la Trova,
Milicia de su efluvio lacerado,
continencia en amor, de amor amado;
resguarda por tu boca, mi recova…

Somnolencia y sal, de mi amor letrero
justifica en el juicio proceloso
el rincón de pradera, si celoso,
turpitud de este río, va mi empero…
Ooh Aprile, justifican mis brazos,
el asedio en tu mirar recorrido
de perfumes y alientos, consumido
tu boca, amanecer, mi Sol, mis lazos!

Descifro del desdoro de tu juncia,
proceloso amarte, no sin gallardo
jazmín desde tu boca que pronuncia,
el sonido, el valor por el que tardo
pausar desde mi aliento a tu belleza,
sorteando en cada flor, tu boca expresa…
Privada, no del lirio que resume,
tu boca es flor, es rosa, que consume…

Clara y nítida, de tu mano augusta,
fausta de tu quimera, languidece
propuesta en el reparo, se enternece
y acopia de tu miel tu Pasión justa!
De mi descaro, invicta, ya la espuela
del asomo, venablo, si reforma,
turpitud a mi oído donde tiembla,
el candor de figuras, en la niebla…

De mi oído, y mi tacto, tuyo el lastre:
por amor de tus ojos va mi sastre…

2021 Feb 05

caminandobajolalluvia
Desde 2021 Ene 29

Conoce más del autor de "Beso tus rosas, (Para vos, Aprile)"

Descubre más poemas de nuestros autores