Bartolina Sisa

2023 Nov 26
Poema Escrito por
Literatura boliviana

Poesía a Bartolina Sisa

Bartolina mujer valiente
que enfrenta cada opresión
del tirano invasor colonialista.
Eres grande mujer inmortal.

Bartolinas; somos guerreras.
Seguiremos tu ejemplo y lealtad
levantando en alto tu nombre

con wiphala y onda guiaras.

Bartolina, es una mujer muy valiente y humilde.
"Engrandeces tu pueblo y tu fama;
por buscar la justicia e igualdad,
dirigiendo al pueblo cautivo,
demostrando coraje y valor".

Poesía a Bartolina Sisa
Autora: LEOVINA CANAMARI GUARI
(Bartolina de la comunidad Los Ángeles)

2023 Nov 26

Literatura boliviana
Desde 2023 Nov 19

Conoce más del autor de "Bartolina Sisa"

Descubre más poemas de nuestros autores