ARQUEOLÓGICO ARCANO ANCESTRAL

2023 Abr 28
Poema Escrito por
Artífice de Sueños MARS

ARQUEOLÓGICO ARCANO ANCESTRAL

No, Wiracocha no lo diría, ni la Pachamama.
Mientras gallinazos revolotean el patrimonio.
Jamás el brillo ancestral a corrupción y olvido.
Ni cordillera que incline su níveo picacho
a páginas con letras que van al desvío.
Esos huaqueros en la reserva de incario.
Por un puñado de cobres para desprecio.
Cada trozo de suelo reclamará lo suyo.

Laureles a dignos del badilejo arqueológico.
Y de baja quienes no amparen lo patrio.
No repitan ofensas que derritieron el arte áureo,
ni digan que alas tuvieron y se fueron volando.
Que se sincere cada equipaje de viaje o ninguno.
La luz que verifica todo sea sobre silencio de voto.
He ahí Machu Picchu agradecido de ser ciclópeo,
de otro modo a qué manos hubiese llegado.
Por eso entre montañas listas sus huestes del rayo.
Y en lo alto, pacífica desde milenios lumínica Killa.
¡No, Wiracocha no lo diría, ni la Pachamama!
--- . ---
Wiracocha: Celestial supremo Inka.
Pachamama: Madre Tierra.
Killa: Luna.
28/04/2023
Música: Banda de un bombo.

2023 Abr 28

Artífice de Sueños MARS
Desde 2017 Sep 30

Conoce más del autor de "ARQUEOLÓGICO ARCANO ANCESTRAL"