ARCHIPIÉLAGO

2024 Mar 09
Poema Escrito por
Xio

Bellas costas; cubana cayería,
Verde Caimán mirando hacia el Oriente
despierta su mirada al sol saliente
y se adorna la Isla de poesía.

Baña a Cuba los mares del Caribe,
preciosa india de larga cabellera,
piel quemada del monte y la pradera;
allí ama, ríe, canta, baila, vive.

S

e alínea el cocotero; al sol recibe
que asoma victorioso en la ladera;
el gallo y su cantío lo percibe.

Se estremece mi patria y se concibe
fuego de cuerpos; ritmo de caderas
al toque del tambor...Nadie se cohíbe.

2024 Mar 09

Xio
Desde 2016 Oct 13

Conoce más del autor de "ARCHIPIÉLAGO"