ÁRBOL DE MIS LATIDOS

2020 Abr 27
Poema Escrito por
Pétalos celestes

Te arrancaron de la vida,
oh, verde ilusión...
me acompañaste
en décadas de silencio,
mas una tarde
tu espíritu me habló.
Te erguías cual un príncipe
en todo tu esplendor,
oh árbol amado...
eras el señor de mi huerto,

mi dulce amigo
te encontré hace poco
tumbado y abatido.

Manos injustas
apagaron tu luz.
Oh entrañable compañero,
ya tus hojas mustias
descansan en mi sendero
y llevan en sí
la amarga negrura
de la muerte.

¿Qué te hicieron, dí
aquellas manos inclementes?
no sabían que mataban mi alma
junto a tus raíces inocentes.

Árbol de mis latidos
que yo misma planté,
eras mi dulce hijo
y alumbrabas mi camino.

Ya no veo más tu frondosa copa,
ya mi tejado no rozas.

Tu espíritu noble
cual pájaro aturdido
voló manso y humilde
con alas majestuosas;

y ya sólo en mi cuaderno
guardo dos marchitas hojas
cual un lejano recuerdo.

PÉTALOS CELESTES
(Ingrid Zetterberg)

De mi poemario
"Joyas de mi alma"

Derechos reservados
Safe Creative Cta. 1006080193112

2020 Abr 27

Pétalos celestes
Desde 2017 Dic 15

Conoce más del autor de "ÁRBOL DE MIS LATIDOS"