aprender

2024 Feb 10
Poema Escrito por
tadeus

El libro ¡reanimó!
La vocación dormida
En “ese” lector
Su lectura no fue –impuesta-
Ni sus hojas memorizadas
Como -no ser- texto para aprender
Ni siquiera de consulta
Solo y “sin” pretensión
Por ser un best seller
El libro se hallaba frente

A la inocencia azarosa
De un lector cualquiera
Sin tener conciencia
De su misión
O de su significado
El libro estaba ahí
Síntesis de un largo
Derrotero
De letras, pensamientos
Saberes y coherencia
Y sin deseo por ser buscado
Hallado o leído
Tal su -cabal enseñar-
No imponerse al intelecto
Si no es buscado por él
Porque el “aprender”
¡Jamás se enseña!

2024 Feb 10

tadeus
Desde 2014 Mayo 02

Conoce más del autor de "aprender"