Abraelina

2020 Ago 20
Poema Escrito por
Emil Cerda

"Para Satán: parapsicología yo ofrezco;
«Non puoi essere gentile, Francesco?»
Gracias por decirme lindo, te lo agradezco:
La belleza no denota noción, pregúntaselo a la Unesco.

"Soy como un mago: me marcho y aparezco.
Pemberto era un masón... que inventó el famoso refresco.
Yo de sarcasmo carezco;
No te digo que eres feo, porque suena muy grotesco.

��Escribí un novelette, ¿me ves muy novelesco?
Yo de cierto un Premio Nobel merezco.
Quevedo es gran resaltado en el género picaresco.
Pero yo al Culteranismo es que pertenezco.

"Yo a la masturbación demasiada aborrezco.
Los otros días me llamó una secretaria de Banesco,
Me dijo que si no deposito desfallezco,
Y le contesté: «¿Acaso no sabes que a los Demorizi pertenezco?».

"Con Emilio Rodríguez Demorizi tengo parentesco.
Me lleno de lo que quiera, y me apetezco
De lo que quiera mi pensamiento burlesco
Reírse de tu mito gigantesco.

"De mi humildad absurda yo mismo me auto-compadezco.
«Mi alma lloró», estoy muy de acuerdo con Johnny Tedesco.
Hice miles de inventos, de mí me enorgullezco.
A la meretriz de Brasilia le abrí una cuenta en Bradesco.
Cada día que pasa mucho más envejezco.

"Cuando me visto elegante nunca dejo mi gregüesco.
A las cuerdas psicólogas las enloquezco.
En los tiempos imperiales se vislumbraba el plateresco.
A mi raciocinio en todo espacio y tiempo obedezco.

"El cuento parecía demás caricaturesco;
Cuando veo una mujer fiel, y que no dice «bobo», me desvanezco.
El paisaje de mi vida no es muy pintoresco.
Pero cuando veo a una sirena de Piantini, la pesco.

"Cuando mi depresión me quita, me restablezco.
Todos los días escribiendo y leyendo amanezco.
En un cuarto lleno de negros yo resplandezco,
Sí, sé que a un racista me parezco

"A las mujeres coprófagas no les «bresco»;
Tráeme el cartón para darme más fresco;
Me baño en un pozo maldito donde me rejuvenezco.
No tanto solo yo, sino todos los del círculo elitesco.

"Ante la maldad, siempre me enfurezco;
Cuando me quedo en tu casa cuando estás sola, perezco;
Cuando oro más de dos horas, me fortalezco;
De conocimiento nuevo me enriquezco.
Porque sé que a una virgen desmerezco”.

2020 Ago 20

Emil Cerda
Desde 2018 Feb 10

Conoce más del autor de "Abraelina"