TIEMPOS OSCUROS

2016 Jun 23
Poema Escrito por
oveja poética

Transportándome en los espejos que rompieron mi alma
Superior a los arboles sin voz.
Observando a los vientos culturales
Callados, atacados.

Los lobos aún comen mi carne, y no se niega esta sangre.
Combatiendo a las imbecilidades de los que tienen hambre.
Resisten los muros fortalecidos
Nosotros que en el sesenta y ocho no vivimos.

S

entado al pie de esta roca, leyendo el mundo.
Quizá fui el primer ilustrado,
Bañado en utopías mujicanianas, mi corazón aún no se ha curado.
y Jamás volví a ver igual a Oaxaca.

Los arpones hieren sobre tierras confusas,
Subculturas juveniles, germinando en la lectura, pican a las medusas.
Las alturas, críticas y aparentes mayorías.
Tormentosas las oligarquías, completas hipocresías

Jamás regresarán los universos poéticos,
Formadas las estrellas de constelaciones culturales
Latinoamericanas, ideas y sus litorales
Seguimos, todavía, todavía.

Efervescentes volcanes, cenizas verdades a medias.
Grandes comedias.
Escucha Grecia: Esparta lucha, y lucha muy bien.
Marginada Atenas, habla también.

Rota mi alma, y rotas las velas de idas.
Construyo a pesar de aquellos que sangran nuestras vidas
Quizá sea el oficio, educar rozando los analfabetismos de los centauros
Aún en estos tiempos oscuros.

2016 Jun 23

oveja poética
Desde 2015 Sep 27

Conoce más del autor de "TIEMPOS OSCUROS"

Descubre más poemas de nuestros autores