Temporal
Llueve…
El sonido de gotas, seguidas
de una hilera de moléculas húmedas,
cual cortina leve;
allí se apodera el rememorar de la hora avanzada.
Con ello se van lejanos los fragmentos,
que atrasados se leían una y otra vez,
en la vigilia de capacidad de repasar y concebir.
D
una plegaria yace profunda;
en tanto, asciende gaseosa,
a través de la tarde compasiva.
Un discurso aproximado,
de un amanecer que aguarda en su llamado, alado, palpitante;
descontando latidos acompasados,
evidente al hablar entre el silencio.
Sobre una utopía de vida eterna
que corre, crece, apremia,
en su sólido brillo;
arrojados los pensamientos…
Textos agrupados sobre pétalos blancos
entre puertas de un templo caminando en procesión;
encarnados frente a los ojos de sol.
Grabado el verso sobre los cielos
y símbolos que se ciernen sobre la sien,
cubiertos de sueños y el recelo por lograrlos.
*
Julio 12, 2019
© 2019 Gabriella- La Dama Azul. Todos los derechos reservados.
Conoce más del autor de "Temporal"