Silencios, gritos y omisiones (Tiempo de coronavirus 18)

2021 Ene 20
Poema Escrito por
chipi

El hombre sensato se adapta al mundo. El hombre insensato
insiste en intentar que el mundo se adapte a él.
George Bernard Shaw

Opus 1: El silencio exultante

Cuando es el mismo silencio el que grita,
es la misma voz que se omite, que se calla,
el discurso que nos presagia nuestra condena,
el cruel anticipo de un predestinado karma,

el preanuncio de una atroz y mortecina elegía.

Opus 2: la anómala revelación

La vida se nos vuelve una ciencia exacta,
la secuencia de la más desvariada actitud,
la anunciada anomalía por una atroz sordera
la inconfidente realidad que no nos cuadra,
la que no nos asusta es la que nos debería avisar.

Opus 3: la muerte disfrazada

Pero hemos revestido a la muerte de vida,
solemne invitada de nuestra propia fiesta,
la trivial mentira que guía nuestros actos,
consejera letal para nuestro libre arbitrio,
el camino inverso para una solución cabal.

Opus 4: el celebrado autoengaño

No nos duele el dolor que no se siente,
no se siente la insensatez que nos hermana,
no nos pesa en la consciencia el desvarío,
el libre espíritu de la manada que nos guía,
que nos conduce irremediablemente al fin.

Opus 5: la sentencia sin sentido

En el centro de una enlutada corona de flores,
la sinrazón entre la incerteza y la invisibilidad,
anuncian las danzas de la muerte y revelan las caras,
las anónimas identidades ganan ahora notorio nombre,
un paradójico final ante la víspera del esperado final.

2021 Ene 20

chipi
Desde 2014 Ago 30

Conoce más del autor de "Silencios, gritos y omisiones (Tiempo de coronavirus 18)"

Descubre más poemas de nuestros autores