SI SE PUDIERA LOGRAR....

2024 Jul 01
Poema Escrito por
Xio

Aquel recuerdo me trajo
un pedazo ya vivido,
tan nítido que no olvido
del árbol, ni un solo gajo,
allí en su sombra, debajo
de tanto verde y frescura;
allí con sonrisa pura
vestida con la inocencia
de la niñez que es esencia
del candor y la ternura.

Ese árbol fué tesoro
y de mis sueños testigo,
sirvió de techo y abrigo
a los juegos que aún adoro,
ese silencio que lloro
de aquel tiempo que me asalta,
es tanta nostalgia; tanta
de aquellos tiempos de niña;
cuando evoco esa campiña
mi corazón se quebranta.
Debajo de aquella sombra
tantos juegos inventé,
reí, canté y bailé…
Todo mi recuerdo nombra;
mi pensamiento se asombra
pues parece que fué ayer,
de niña pasé a mujer
y hoy mis canas iluminan
mis memorias y me animan
para el tiempo detener.
Quién pudiera en un chasquido
regresar en la distancia,
vivir de nuevo la infancia;
aquel tiempo tan querido
para robarle al olvido
lo que me quiere quitar,
regresar y desandar
nuestros pasos por la vida,
seguir la senda elegida
¡Si se pudiera lograr!

2024 Jul 01

Xio
Desde 2016 Oct 13

Conoce más del autor de "SI SE PUDIERA LOGRAR...."

Descubre más poemas de nuestros autores