Quimera

2019 Mayo 21
Poema Escrito por
Nolbertmar

Una noche de espléndidas estrellas,
un lucero palpita, vacilante,
y parece decirme en sus centellas:
soy el alma de aquella vida errante,

Que en tu vida dejó sus mudas huellas.
Te he seguido a través del firmamento,
y sé bien que tus pasos van con ellas:
me dice el corazón, con hondo acento.

Y

o también, como tú, sufro el flagelo
de esta ausencia letal, que me devora;
de mis noches de amargo desconsuelo;
de mis días sin luz y sin aurora.

Yo quisiera, lo mismo que un lucero,
seguirte en los espacios siderales,
alejados del mundo traicionero
y el sórdido vivir de los mortales.

Tu recuerdo es la aurora que ilumina
el oscuro sendero de mi vida;
y como alma perdida en la neblina,
llevo a cuestas la cruz de tu partida.

Esta noche contemplo el infinito,
y ruego a Dios que, un venturoso día,
me lleve por el mismo senderito
allá, donde tú estás, amada mía.

hoy espero, con férvido ascetismo.
el momento final de mi partida;
que el ocaso me saque del abismo
oscuro y traicionero de la vida.


2019 Mayo 21

Nolbertmar
Desde 2019 Mayo 20

Conoce más del autor de "Quimera"