Patoja Chapina (Sonetillo)

2022 Jul 06
Poema Escrito por
Otis Amot

Patoja Chapina

Majestuosa cual clavel,
eres reina en mi jardín.
Llevo tu aroma en mi piel.
¡Qué suerte de ser Chapín!

Tú conviertes el maizal
en maravilloso edén
y fue en el cañaveral

donde te besé en la sien.

Tu lírico y tierno son
libera de mi baúl,
regios trinos de gorrión
y olor a lavanda azul.

¡Ay patoja, bella flor,
ráptame con tu candor!

Otis Amot
Copyright © Derechos Reservados.

Patoja: Chica o hembra en Guatemala.
Chapines: Los Guatemaltecos.

2022 Jul 06

Otis Amot
Desde 2022 Mayo 08

Conoce más del autor de "Patoja Chapina (Sonetillo)"