PARA UN POETA CUBANO.

2022 Abr 20
Poema Escrito por
Xio

Con mucho afecto para Alejandro.

Camaguey; es bella cuna,
de la cultura cubana
donde el verso se desgrana
con honor: y por fortuna,
llegas de forma oportuna
Alejandro en tu versar
y te has sabido ganar,
educado y talentoso

un lugar respetuoso
en mi humilde navegar.

Me fui...pero dejé allí
el verso de Tacoronte,
la palma, el río y el monte;
la rima de Naborí...
pero te juro que aquí,
dentro de mi corazón
tengo el tabaco y el ron,
guitarra, maraca y guiro
y un hondo y largo suspiro
que me aprieta el corazón.

Desde mi humilde rincón,
agradezco tu versar,
tu gentileza sin par
recibo con emoción,
eres poeta canción
que atraviesa la distancia,
eres sublime fragancia
que no conoce barreras;
para el verso no hay fronteras:
¡Gracias por tanta elegancia!!

2022 Abr 20

Xio
Desde 2016 Oct 13

Conoce más del autor de "PARA UN POETA CUBANO."