“Opus Magnum.”

2018 Oct 19
Poema Escrito por
Mujer de Luna

“ Opus Magnum”.

No fue tu vientre mi cuna fecundada,
pero si tu imaginen la talla primera
de mi plomiza mirada.
No fueron tus pechos manantial
de mi sustento,
eran tus manos proveedoras de mi vida
y tus sueños desvelados los guardianes,
de las horas bendecidas de mis días.

Ofrenda de tu esencia inmolada
en compromiso,
de ser pozo surtidor de los amores
y empírico fundamento
de la niña de tus ojos,
nacarada niña como hija de la luna.
Curandera bendita de intangibles dolores,
Heroina impoluta de ciclópeas batallas.
Tejedora de mantas a mis juguetes favoritos,
Artesana de cobijas en mis noches de frío.
Almohada fecunda de mis excelsas quimeras.
Éter alquímico para mis rodillas raspadas.
Garganta de sinsonte q abría mis auroras,
con sus rapsodias peregrinas entre cuerdas y tambores.
Tenue voz en los menguantes y crecientes
acunando su grial en el centro del seno.
De todos mis mentores:
mi orgullo primero!
Pensamientos de plata emergiendo directrices,
entre la espuma locuaz de la dócil cabellera...
Virtuosos talentos, fortaleza encumbrada,
perpetuas estelas a mi memoria trasplantadas.
En tierras lejanas soñó tu partida
la niña de nácar,
la mujer de luna en tu regazo crecida...
nos regaló la vida tiempo para
la despedida,
te sostenían mis brazos, mis pupilas sangraban...
vidriadas las tuyas mis puños cerraban,
tu expresión serena en ellos testaba
en favor de mi existencia,
la gracia infinita de tu arte colosal:
El Opus Magnum de tu piedra filosofal.
AC.
Sentía la deuda de estas letras difíciles de concluir...con profundo regocijo hoy comparto lo q para mi es más q un tributo póstumo, un homenaje a la vida de esa luz q me ilumina en cada paso, a mi abuela.

2018 Oct 19

Mujer de Luna
Desde 2018 Ago 01

Conoce más del autor de "“Opus Magnum.”"