Melancolía

2016 Nov 30
Poema Escrito por
Argenis Marcano

No se si soy completamente desdichado
o es que me aturde en demasía sin ser mucha,
quizás soy yo quien prolifera esta tristeza
o es ella misma quien se crece en mis angustias.

Y pesa tanto en mi interior y a mis espaldas
melancolía cruel, banal e intempestiva,
no es posible para ella darle treguas
a este sublime ser sin alegrías.

M

elancolía: inhumano sentimiento destructivo
bien te vales de la lluvia y me arrebatas,
creas aludes y batallas en mi psiquis
y, aunque me opongo a tu accionar siempre me ganas.

Pero esta lucha es intestina hasta vencerte,
pues no eres mas que bilis negra, triste y vaga.

Argenis Marcano
Isla de Margarita
Venezuela
30/11/2016

2016 Nov 30

Argenis Marcano
Desde 2016 Oct 16

Conoce más del autor de "Melancolía"

Descubre más poemas de nuestros autores