Mañana

2023 Sep 17
Poema Escrito por
Silvia

El alma hambrienta seguía buscando el oro
Su corazón se había enfurecido
Sus ojos se habían detenido.

El alma hambrienta quebró las reglas
Y en un desierto empezó a desmayar.

El alma hambrienta ya no tenía manos
Tenía garras...
Y cuando enfurecida de hambre,

La ambición la rasguñaba por dentro.

El oro estaba en niveles altos de contaminación
Porque debajo de sus brillos
también Había dejado cuerpos.

Esqueletos de simples seres.
madres,niños, jóvenes viejos
Doctoras, maestros, científicos...

Hijos de un universo bondadoso
Huesos de hijos maniatados,olvidados, tumbas
Diamantes para siempre.

El alma hambrienta llegó a las vertientes de sangre
Y al pisar sus pies,se mancharon
Era su teñido de sangre inocente.

El alma hambrienta Miró para atrás
Y trató de huir...
Y sin embargo al mirar mejor... vió a un poeta.

Se preguntó:

Porqué está aquí?
Porque sobrevivió?

El poeta tomando su pluma como un arma
Entonces

escribió

Con tesón,borro tú cara
Con mi pluma dibujo de nuevo
Con mis lágrimas, limpio tú alma.

Y selló.

Escribió el último capítulo de un alma
Que solo buscaba con deglutir
Saciarse de la pureza
Más grande...
"La creación"
Sátira social que nunca fue suya.

El poeta le hizo vomitar su rabia
Cada renglón de abril
Cada renglón del sol
Hasta la mañana y después de mañana.

2023 Sep 17

Silvia
Desde 2012 Oct 25

Conoce más del autor de "Mañana "