¡Madrid nos roba! (poesía sobre el nacionalismo catalán)

2016 Sep 11
Poema Escrito por
Becquer

¡Madrid nos roba!, día tras día,
escuchaba la misma sinfonía,
así que un día quise la verdad,
cogí el AVE sin pensarlo más.

Había imaginado lujosos yates
con el dinero de los catalanes
en la rivera del río Manzanares,
joyas en sus cuidados cuerpos,
coches de gama alta en las calles.

I

maginé a todos los madrileños
dando propinas de 500 euros,
viviendo el nivel de vida más alto
sin importarles nunca el gasto.

Pero me llevé una desilusión,
es gente normal y trabajadores,
¡también como yo hijos de andaluces!
pero éstos sin mera manipulación
de los medios y de la educación.

¡La palabra solidaridad territorial,
oírla no les sentaba tan mal!

Tuve fe en las palabras de Puigdemont
y ahora después de mi gran desilusión,
abrí mi mente y llené todo mi interior
con ideas más libres y próximas al amor.

Poema sobre el Nacionalismo Catalán
Barcelona, día 11/09/2016
Daniel Plans

2016 Sep 11

Becquer
Desde 2015 Feb 06

Conoce más del autor de "¡Madrid nos roba! (poesía sobre el nacionalismo catalán)"