LATINOAMÉRICA UNIDA

2018 Oct 13
Poema Escrito por
ELVIRA COLQUI

Latinoamérica unida en una sola voz de hierro y cobre,

se levanta;

en un solo paso avanza hacia la gloria.

Eleva las alas alicaídas.

Ni la pobreza, ni las vicisitudes menguarán tu fuerza de halcón.

L

atinoamérica hermana, amiga,

en tu unidad está la salvación blanca:

Una sola raza

en comunión;

un solo idioma cantando en un solo son.

Tu cultura milenaria,

tus riquezas naturales vivientes,

tu vigor de león indomable,

de raza guerrera,

es tu puño valeroso y digno.

Adiós al miedo y a la ignorancia.

Tus ríos, nevadas y montañas

gritan: Libertad, justicia, desde sus quebradas.

Latinoamérica unida,

tus riquezas naturales y minerales inmensas

son fundamento de tu riqueza y grandeza.

Hermanada no dejarás pasar por tus fronteras

al depredador abusivo y mezquino.

¡Con tus riquezas

quiere construir su bohío!

Latinoamérica despierta

un nuevo horizonte de sonríe ampliamente.

Tus lágrimas hiedras mojadas,

serán secadas.

Tu corazón paredes heladas

tendrán abrigo,

cuando abras los ojos

y veas

que la unidad lo puede todo.

Y así, fusionada como piña,

el águila y el bisonte inclinarán las alas,

ante ti avergonzada.

Adiós a la hora de la ceniza muerta;

bienvenido al sol radiante en tus vitrales

Autora: Edith Elvira Colqui Rojas-Perú-derechos reservados

13/10/2018

2018 Oct 13

ELVIRA COLQUI
Desde 2015 Dic 09

Conoce más del autor de "LATINOAMÉRICA UNIDA"

Descubre más poemas de nuestros autores