las Chimeneas

2017 Nov 04
Poema Escrito por
Penelope

Las chimeneas en su pose esdrújula de viuda
Por los tejados sobresalen sus angostos cuellos,
Gárgaras de humo se expulsan hacia afuera
Y los olores cautivan el hipotalamo inquieto.
Torres caseras que se levantan altivas
Y cuando los edificios se desvanecen
ellas siempre permanecen intactas
entre un cúmulo de ruinas.
El Moulin Rouge de las cenizas
Sílfides bailarinas que subiran por ella,

Quizás son restos de las cartas de amor
Que un día se condenaron a la hoguera.
Y las sorpresas más gratas de las Navidades
por ellas se cuelan.
Quizás uno de los recuerdos más bellos
que aún tengo guardados
sale de una chimenea,
Cuando era niña y el humo me llevaba a casa
para la cena.
Quizás mi hogar se encuentra en el humo
Que el hipotálamo no engaña
Cuando los sabores y olores en él penetran.
Y nacen las emociones de los recuerdos
Que siempre permanecen altivas
como viudas que se visten de negro
como chimeneas que nunca se derriban.

2017 Nov 04

Penelope
Desde 2017 Ago 15

Conoce más del autor de "las Chimeneas"