lagrimas que caen por mi patria

2016 Mayo 07
Poema Escrito por
Alva Bendezu

Piedras suaves caen en la arena
Polvo y tierra se levantan en la sierra
Cielo oscuro que mi vista siempre ciega
Por las estrellas fugadas que causan mi agonía

En praderas sequizas y marchitas
Camina el ganado buscando comida
Y el pastor guiado por su avaricia
Solo las alimentas con unas migajillas

M

ientras las avecillas duermen en las nubes
Su comida se esconde en las cumbres
Y la abeja busca y busca en la arena
Y con esfuerzo su alimento encuentra

Mi alma llora con penurias
Que desato la incoherencia de mi patria
Que cava en aguas sin tierra
Y crea una lluvia en cálidos veranos

Con tristeza escribo versos a mi patria
Al ver como la lluvia envuelve el lodo
Que un día fue una hermosa laguna
Que ahora sin vida se quedo.

2016 Mayo 07

Alva Bendezu
Desde 2016 Mayo 07

Conoce más del autor de "lagrimas que caen por mi patria"