La noche de San Juan

2017 Sep 04
Poema Escrito por
La Dama Azul

Revestidas las boreales;
un circulo alrededor de la ruta nocturna.

Hogueras en la playa blanca
que magnéticas se cubren de danzantes,
hundidos los pies en la arena mojada.

Verbenas y baile;
alimento en llamas del fuego nuevo,
seguido de un grito lejano

al son de palmas, en tanto la luna brilla.

Ofrendas de flores,
el vino y la morada;
humedecidos los cabellos
pertenecientes al festín del canto.

Milenrama, lavanda,
jengibre y doce pétalos de rosas
desprenden los dones del espíritu;
en el aroma salvaje de un ramillete de hierbas.

Un invisible tejido
trasegando la estación antigua,
bajo el estallido del rocío de estrellas.

La fiesta del agua transparente
encaramada sobre las llamas azafrán
cual jinetes cabalgando;
a través de los ojos de siglos,
ante la noche de San Juan.

-Dedicado al amigo escritor y poeta-

Fondo musical: Embrujo de guitarra.
*
Septiembre 1, 2017
© 2017 Gabriela Ponce de León, La Dama Azul. Todos los derechos reservados.

2017 Sep 04

La Dama Azul
Desde 2014 Jun 23

Conoce más del autor de "La noche de San Juan"