La guitarra

2023 Ago 27
Poema Escrito por
José Manuel Pérez

Las manos, ciegas de luz, buscan respuestas,
acechan la tentación, la locura,
la tristeza.
Recuerdos infantiles, adolescentes sueños,
pueblan el pentagrama y bailan en las cuerdas.
Claridad inextricable,
diluida penumbra,
la guitarra baña su rotunda silueta
y embadurna la plaza, iluminando sombras:
dureza sedosa y fría que despierta caricias

y empuja un deseo fatal e irresistible,
alma sedienta, desnudez misteriosa, tentadora,
diluvio de arañazos sobre las cuerdas tensas.

(de "Poemas malditos")

2023 Ago 27

José Manuel Pérez
Desde 2023 Ago 27

Conoce más del autor de "La guitarra "