La danza del velo

2017 Mar 31
Poema Escrito por
La Dama Azul

Aceites minerales,
manos palmas
descendientes del antiguo Egipto.

El mazhar y el rabel,
en el balanceo de caderas
que prolonga al manantial de la colmena.

Antiguo secreto;
vibraciones del vientre armonizando

la península arábiga permutada.

Las frutas maduras,
y un tul cadencia dispuesta
en su sonidos piezas de metal dorado.

Cabelleras en su ondulación,
la mirra ardiente,
constelaciones de música del laúd,
y la magia, cual llama a través de la agudeza.

En los pies el shimmy,
imponentes huellas de algarabía
que forman un arrebato de entrega
unidas a la voz.

Cuerpo arcilla;
lanzas de fanales esmaltes del laurel
iluminado por la sonrisa del mirto,
y un sol besando lentamente el pecho abierto.

La curvatura de los rizos
y el alma, un eco de nostalgia
a la danza del velo.
*

Fondo músical: Assala Nasri- Feen habibi

Marzo 31, 2017
© 2017 Gabriela Ponce de León, La Dama Azul
Todos los derechos reservados.

2017 Mar 31

La Dama Azul
Desde 2014 Jun 23

Conoce más del autor de "La danza del velo"