LA BISAGRA

2014 Oct 15
Poema Escrito por
pablo barattini

Abrí la luz y estaba allí
antiguo ropero desarmado
miré y no reconocí la cama
como si el sueño
aún jugara a extorsionarme,
sucedía,
sucedía...Qué pregunté
y no supo contestar o más bien no quiso.
Volví a dormirme con los ojos abiertos,
debía descubrir lo sucedido

a la bisagra faltante en la puerta del ropero,
que colgaba meciéndose como un ala rota.
Toda mi preocupación por una bendita bisagra.
¿Qué importancia podría tener
la guerra del Golfo Pérsico
o la caída del muro de Berlín?,
si desde el fondo del silencio
un quejido agudo trizaba mi cordura.
En un acto desesperado
me incorporé,
tomé una hoja de papel
y doblándola en treinta y dos partes
cerré con ella la puerta del ropero.
Luego, encendí el televisor
y mientras preparaba una taza de café
ardían los pozos petroleros en Kuwait.

2014 Oct 15

pablo barattini
Desde 2013 Feb 25

Conoce más del autor de "LA BISAGRA"