INDOLENCIA

2019 Mar 26
Poema Escrito por
Teresa del Bosque

A veces te cansas de ser golondrina
de apedrear lo que nunca estuvo bien
de platicar cada mañana
con los terrones sordos de la sala

Abres la ventana que da a la vida
y ves el río rojo correr
embriagado de alegría
deudas
juramentos políticos

falsos quereres
sonrisas al viento
cortesías
normados besos esclavos del exterior

Cierras
y te quedas sentada
a la orilla del cielo
corriendo sobre nieve hacia la colina
en busca de esa hormiga
que te preguntó cómo se llega al arcoíris
sin alas sin brisa de tormenta, sola

Piensas
que a veces es mejor
lanzarte a la corriente
devorar la risa sin pensar en el mañana
correr de la mano con la turba
para aprender a vivir rápido
a morir rápido
Tan perdida que no sepas
que te has ido

Igual volverías a la vida
en el fantasma
que siempre has sido

2019 Mar 26

Teresa del Bosque
Desde 2019 Mar 25

Conoce más del autor de "INDOLENCIA"

Descubre más poemas de nuestros autores