Hombre

2017 Mayo 26
Poema Escrito por
libelula

Las libélulas, mariposas quedaron consternadas,
Inmundo ser,
¿A qué viniste?,
Demonios bellos.

Apareciendo,
Desvaneciéndose en la nada del infierno,
Las manos recorriendo las entrañas,
Adoloridas, cansadas.

�A qué viniste, hombre mundano?
Profesaste frases vacías con el mar indomable,
Petrificado,
Consternando a los débiles,
A esos,
a los perdidos.

Encontrándose mutuamente en postas,
En barricadas infranqueables de ese cruento rosario que se va desgajando,
Cuenta a cuenta,
Perla a perla.

Cayendo en las miserables miradas,
En los bochornos,
Gulas, desventuras.

Seres miserables imbricándose,
Mordiéndose, devorándose,
fieras salvajes en inelegante zoológico.

“Oh mundo bastardo”,
“Honrosamente, deshonroso”.

¿A qué viniste hombre?
Mancíllame,
Échame,
Arrójame al rio de los pensamientos de muchos de pocos
Estampa mi rostro en el tuyo,
En el de los hipócritas,
En la apostasía de no entender y entender.

Al fin,
Al mundo real y maravilloso.

2017 Mayo 26

libelula
Desde 2016 Feb 02

Conoce más del autor de "Hombre"