Fray Luis de León

2024 Abr 02
Poema Escrito por
José Manuel Pérez

Allí, recio y erguido,
vestido de antigua soledad,
bronce dormido en la mañana,
mira la fachada de la Universidad.
La muda figura, tranquila, severa,
ignora mi torpe ansiedad
en la plaza vacía.
Yo me alejo
y la plaza se hunde, nuevamente,
en el misterio trémulo, en la paz.

Sobre el pétreo pedestal, alto,
sereno, vigila la vieja ciudad
el poeta e, impasible, recibe el sol
o la lluvia, el viento que abre
la herida de las calles.

(Garabato 78)

2024 Abr 02

José Manuel Pérez
Desde 2023 Ago 27

Conoce más del autor de "Fray Luis de León"