Flor Marchita

2017 Feb 19
Poema Escrito por
Maria Buscaglia

...desolada y marchita,
Entre las paginas
De un viejo poemario,
Perdida en su Calvario,
Imaginando historias,
Redactando ensayos,
Sumergida en el desencanto.
Su último somnífero
Al lado de su lecho blanco.
En una alcoba

En la que perdió
Por vez primera,
El sabor de sus pechos,
La suavidad y luz de radiantes cabellos.
Eran tiempos aquellos,
Los que añoraba con tristeza,
Pero nunca mezclaba
la realidad aflictiva,
que perduraba en su alma.
Era aquel el mas puro aroma,
De su fragancia fijadora,
Y su almahoda apasionada.
Y en esa análoga cama,
enmudecida y ahogada,
en la podredumbre,
De los besos que no existen.
En el pretérito
conjugado a destiempo,
Marginado y olvidado,
Un su mundo Calcinado,
En el mas nefasto
de los gestos.
Repudiado,
en la oscura noche
De marzo,
donde el corazón le palpito,
Y la vida le cambio,
Serán aquellos instantes,
en que las estrellas,
Por mas que quisiera
Nunca alcanzó.
No porque podía usar alguna escalera,
Es porque al.igual que el arco iris,
Mientras mas te acercas,
Mas se aleja.
Y algo que penetra,
Ahi, y siempre queda,
Esa mirada oriunda,
La que deseaba arrancarse
De raíz,
Y nunca mas sembrarle,
Para jamás volver a sufrir.
Allí reseca,
Incolora,
Que si la tocas
Se deshoja,
Allí en el pasaje Bíblico
En Mateo 24
El Cielo y la Tierra pasarán
Mas mis palabras
Nunca pasarán,
O quizás solapada,
En ese misterio
Que le quema,
Allí quedarán,
Sus pétalos
En ese verso extraviado,
Del poema de Darío,
Es la tarde gris y triste. Viste el mar de terciopelo y el cielo profundo viste de duelo.
Porque se quedan marcados
Los deseos
fijados en las esperanzas.
De lo que a puras penas,
Solo quedo en un ahnelo,
Un recuerdo,
Una venganza,
Una alabanza,
Una misericordia
Convertida en migajas.
Donde sus manos entrelazaban,
Sus almas se fundian,
Quedando esa flor marchita,
Arropada por sus miradas.

2017 Feb 19

Maria Buscaglia
Desde 2016 Jul 06

Conoce más del autor de "Flor Marchita"

Descubre más poemas de nuestros autores