ES INÚTIL

2022 Jul 31
Poema Escrito por
Juan Antonio Conde Castro

Por un gesto, una mirada.
Una mirada y un gesto,
de unos ojos que se clavan
y que llegan muy adentro,
de una boca que besaba
lanzando besos al viento.

Una mirada y un gesto,
que importancia no tenían
fueron matando el amor,

el amor con que vivía.

Es inútil persistir
en conquistar un amor.
Es inútil persistir,
en un amor que ya ha muerto,
habiendo otro por vivir.

Los celos y los reproches,
enemigos del amor,
cada uno clava sus dagas
y van hiriendo los dos,
cada uno clava sus dagas
y van matando el amor.

Cuando se rompe el amor,
no tiene arreglo posible,
su divina porcelana
se cubre de cicatrices.

Es inúltil persistir
en conquistar un amor.
Es inútil persistir,
en un amor que ya ha muerto,
habiendo otro por vivir.

2022 Jul 31

Juan Antonio Conde Castro
Desde 2022 Feb 07

Conoce más del autor de "ES INÚTIL "