Encadenado al olvido

2014 Ene 25
Poema Escrito por
Gui

Estoy sobre la tierra.
Para ser hijo de sus manos desgajadas
y tragar un pan desaliñado que no se brinda fácil,
he multiplicado los suicidios.
Mis rodillas han sentido el peso de un adiós,
y lágrimas de muchas cobardías.
Todo el cielo desplumado,
mi sueño en el sueño de la sombra.
Ah, bien sé
que el desierto se completa cada día,

que del error a la verdad hay un pequeño margen,
que el perdón es la venganza más extrema.
La tierra es una mujer perdida:
en las márgenes más engañosas de los ríos
pasea sus viejos pecados capitales,
atrapada por el deseo insaciable de la furia.

Noche sobre la noche.
Esa luz que vive a veces
es más fugaz que un beso encadenado al olvido.

2014 Ene 25

Gui
Desde 2012 Nov 11

Conoce más del autor de "Encadenado al olvido"

Descubre más poemas de nuestros autores