EN LOS JAMEOS

2022 Sep 22
Poema Escrito por
Juan Antonio Conde Castro

En el errar itinerante
por el desierto del deseo,
bebí en la fuente
coralina de tu jameo.

Calmó mi sed,
detuvo el fuego,
y seguí caminando
por caminos de rosas,
por caminos de cielo,

por oscura cueva
de delicado sendero.
Y descubrí nuevos paisajes
en los caminos nuevos.

Te busqué en el agua,
en sus reflejos
y en los mares
cuajaditos de luceros.

Te encontré en los oscuros jameos,
allí, entre testigos ciegos,
callados como muertos,
transfundiste el agua
de tu fuente de coral,
a la fuente de mis versos.

2022 Sep 22

Juan Antonio Conde Castro
Desde 2022 Feb 07

Conoce más del autor de "EN LOS JAMEOS"