En casa

2020 Jun 29
Poema Escrito por
Mariela Tuccio

Dicen que este tiempo
en que por la cuarentena
debemos quedarnos en casa,
es el momento apropiado para reflexionar
sobre lo que nos pasa.
Yo me miro en el espejo
cada mañana al levantarme,
y solo veo el bosquejo
de algo que logra
inquietarme.

Siento que la vida pasa
raudamente en un instante,
que las arrugas que tengo
ya no son por lo vivido.
Mi boca se vuelve amarga
mis ojos pierden su brillo,
la vida pierde sentido
cuando no sabes si mañana
estarás aún vivo.
Sometida al encierro
por la maldita pandemia
no puedo pensar en cosas
que me saquen del letargo
y pueda escribir las prosas
de un encierro así tan largo.
Vivo alejada de todos
de mis seres mas queridos
sin saber bien si este `destierro`
logra al fin tener sentido.
Extreño besos y abrazos,
el café con mis amigas
hasta la rutina del trabajo
con el que lleno mis días,
las risas de mis ahijados
junto con las de mis nietos,
las caricias de mis hijos,
el recuerdo de la gente
que no está mas a mi lado.
Quisiera escribir, sembrando,
un camino de esperanza,
el que nos vaya animando
para tener la confianza,
de que las puertas se abran
y nuestros sueños mas lindos
por ellas, por siempre, salgan!

2020 Jun 29

Mariela Tuccio
Desde 2018 Jul 10

Conoce más del autor de "En casa"

Descubre más poemas de nuestros autores