"EL OFICIO DEL TORO"

2023 Jun 26
Poema Escrito por
Ambukkazoo

Entre tercio y tercio
La bravura del toro,
Embistiendo al capote
Del asesino y sus
Banderilleros. Entre
La cruceta, y puya.
Su morillo, sufre, siente
Y palpita.

!Pañuelo blanco, que inicia!,

!Pañuelo blanco que termina!.

Banderillas acumuladas,
Una sobre otra, una junto
A otras.

En lidia de muerte, estocada
Entre los hombros,
El corazón herido muere,
Y danzará el Cachetero
Partiendo el dorsal de su cuerpo.

Y arrastrado su cuerpo, entre
Mulas y burros
No habrá indulto, ni perdón,
Mucho menos compasión
Solo el ruido de las bestias y
Su pasión.

2023 Jun 26

Ambukkazoo
Desde 2019 Jul 31

Conoce más del autor de ""EL OFICIO DEL TORO""

Descubre más poemas de nuestros autores