El Hombre en el Mundo

2014 Feb 21
Poema Escrito por
TheFinder

El hombre en el Mundo

Tanta poesía he leído
-se dice el hombre-
de desamores fríos
y agudos pesares

También surrealismos
y por detrás de lo interpretable
filosóficas honduras de tiempo

y moral, cabales irrealidades

Teorías al igual que vicios
y cansinas experimentaciones
su alma surcan sin indicios
de otorgar revelaciones

Mas cómo dejar de buscar
entre tanta maraña
de conceptos y artimañas
para conocer de verdad
-se pregunta-

No siempre estuvo aquí
este tarareo incesante

Las cicatrices funden a fuego
lento, e inquiere nuevamente
¿Cuándo aprendió mi mente
a esgrimir, a modo de macabro
juego, la ulterior herida?

Crimen ciego de cada día
donde cada pensamiento
se adhiere al otro como
hongo al suelo y no cesa
el resbalar ante la futilidad
de las posturas

La ira y la inefable tristeza
son sus grandes maestros
pero ¿logra darse cuenta
que estas cosas son espectros?

Cuando el hombre se detiene
y queda vacío por vez primera
recobra la conciencia de Ser
Felicidad y paz le inundan
ante su nuevo descubrimiento

También sabe que fortuito
no es el momento en que
se tornó absoluto, pues
hacia adentro mira
y más allá de la forma
de emoción sanguínea
o indómito pensar

Él cobra conciencia
de lo único inmutable
y eterno

Por los males, ideologías
y excesivas imposiciones del Mundo
el hombre tanta poesía ha leído
sólo para volver a Ser
y comenzar realmente
el camino de la Vida

2014 Feb 21

TheFinder
Desde 2014 Feb 21

Conoce más del autor de "El Hombre en el Mundo"