El bohemio.

2022 Abr 26
Poema Escrito por
lexur

Im memoria a Rabelais.

Fulge el carmesí resplandor
Entre copas y risas viejas
Sin escuchar ni una queja
De aquella reunión de bohemios

Nuca falto el improperio
De alguna boca soez
Que recordó alguna vez

Algunos dolores añejos

Y sin rencor ni de varió
Mirando la copa sagrada
Un juramento profano
De su corazón escapo

Amigos por dicha sea
Mi juramento mundano
Oh! Pérfido y traidor vino

Hereje sin piedad alguna
Sin suplida ni redención
Os condeno a la muerte fría

Y sea la copa el féretro
Donde repose tu cuerpo
Mientras que mi garganta
Sedienta sea tu cementerio.

2022 Abr 26

lexur
Desde 2021 Nov 21

Conoce más del autor de "El bohemio."