El alcance del hombre

2024 Feb 21
Poema Escrito por
Andygom

El hada adormitada,
en un rosal celeste,
se movió alarmada
por hombres del este.

Del tapiz menta,
del ciprés dormido,
llega como tormenta
el pájaro a su nido.

P

ues criaturas vienen,
y van, por vientos del este,
que perforan y cavan
multiplicandose cómo peste.

Y la agonía resona
en corazones puros,
pronunciando la persona:
— ¡comiencen!—.

No calla el canto
que profana el arma.
Y la tierra entra en llanto
cómo sonido de alarma.

La vida se marchita
de los cipreses del bosque;
y el hada dormida, dice:
—¡Que agonices!—

Sociedad sin nombre
del sepulcro te arrepentirás,
aquel llamado hombre
que nos visitaras.

Cuando pienses y razones
de lo que has hecho,
de estos corazones
que has desecho.

2024 Feb 21

Andygom
Desde 2023 Ago 23

Conoce más del autor de "El alcance del hombre"