Dos como nosotros.

2014 Mayo 08
Poema Escrito por
J. D. Grotz

Dos como nosotros,
a donde pertenece la gente común,
y sus quehaceres divinos.

Los bufones del barrio,
que ya barrieron las veredas.
Las desnudan de sus hojas de otoño,
y del polvo que levanto el viento.

Aquí y allá se escuchan,

los sonidos mas comunes.
Los perros que ladran a sirenas distantes,
los gatos con sus riñas eternas.

Ya casi son las doce de la noche,
y acá en el barrio,
todos nos fumamos el mismo humo.
Espeso, solitario y charlatan.

Escuchamos la armonía,
de mas de un mosquito,
zumbando en nuestras orejas.

Se saborean el pico,
se soban las manos,
y se debaten quien va a picar a quien,
a ver quien toma la sangre menos aburrida.

Después del festín de los mosquitos
damos media vuelta, y nos ponemos la almohada
en el cachete,
Cambiamos al lado frió y nos relajamos.
Pensamos en lo que hicimos en el día,
y en los placeres del mañana.

A todos en el barrio se nos ponen los
párpados pesados, sentimos la cama muy cómoda.
Empezamos a ver y pensar estupideces,
por que ya nos dormimos,
pero aún no nos damos cuenta.
Y yo me dormí acá,
en el barrio, en mi pieza, en mi cama.
Y solo.

En mi cama, en mi pieza y en mi barrio, en donde
solíamos dormir acompañados, en donde se acurrucaban
y mezclaban los labios.
En donde antes solían dormir,
dos como nosotros.

2014 Mayo 08

J. D. Grotz
Desde 2014 Feb 06

Conoce más del autor de "Dos como nosotros."

Descubre más poemas de nuestros autores