Desde el Hades
Hasta las orillas del Aqueronte
Llegan los reflejos del sufrir
Pasos del espectral instante
Contemplado en las pálidas mejillas de Nix.
Las huellas del silencio
M
¿Por qué preguntas a cada fantasma
La suerte del alma de la amada? ¿Amor mío por qué te has ido de mi lado?
Así descenderías cual Hércules
Entregándote a las tinieblas infernales
Arrastrando las enfermas pestes en Cerbero por el Cocito
Sangrando entre los llantos los dolores de mortales.
Te encontraras en Orfeo
Encantado con su voz las penas humanas
Haciendo temblar de ternura a la criatura más atroz
Para ver como regresa su esposa a las corrientes del Leteo.
Siento como Odiseo
Naufragando en Hades del presente, lejos de casa
con el más firme deseo
De retornar (retomar)* a los brazos de su fiel esposa.
Ensueño osado, empresa del fracasado "Teseo"
rescatar a vuestra musa "misteriosa", quién en la ausencia permanece, por líneas en sombras "Ella" de Dite es su presa.
Cumplir el destino, escribir esta promesa.
Agitaré circulo a circunferencia de infierno, en la presencia de algún Mesías
¡Reclamaré tu alma si es que entre los muertos vivías!
Porque arde en las llamas este afecto
desde el más allá... te inscribiré poemas.
A travesaré infinitas veces el "Cocito", como en el Mito de Eneas
Tras la mujer que ha desaparecido
llevando tras su sombra mis deseos afectivos.
Para que al fin amor mío, en la declaración de instintuales correos, tu creas.
Me burlaré de algún efímero demonio
Sintiéndome Fausto
En los andrajos de Dante
Pronto las puertas del porvenir, Se abren ante vuestros ojos.
Es el fin para quien no tiene regreso
¿Para qué escribir un verso si no tiene correspondencia?
Tú, en medio de un mar de ausencia
Este paso de los huesos a cenizas...
Medellín
08-12-2014
Andrés Castro Mejía
De más que estas viva y yo como un loco buscándote en este infierno. Con razón no te puedo encontrar.
Nota:
* A partir de un Comentario, hago esta aclaración, puesto que suelo recurrir al concepto "Retorno" por su multiplicidad de sentidos, desde la Filosofía como en Heráclito, o la última transformación en "Nietzsche"
Conoce más del autor de "Desde el Hades"