Delirio

2022 Nov 15
Poema Escrito por
Vanessa Tawer

Evento: Poesía Versión del Amor
*****

Autora: Lea Nieves Torres
Pseudónimo: Vanessa Tawer
País: Colombia
Título: Delirio

El amor, honda herida que mata dulcemente;
Es una nube, es una lluvia, es una clara fuente;

El amor, volcán en erupción o abismal fuego frío;
Calor quemante, sempiterno y calcinante desvarío;
Tránsito mortal o angelical hacia la muerte;
Cauce que lleva al mar desconocido el vasto río.

El amor, misíl, rayo mortal, bomba que desintegra
El cuerpo y alma y a su subespectral arbitrio integra
y que regala mimoso a mi niña interior un juego tierno,
Esencia y multi esencia que mi existencia alegra
Y me libera por siempre de este gélido invierno
Que avanza lento y que cala mis huesos con su hielo
Y con su magia de elfos y de ninfas me regale el cielo,
En la oscilante cuerda del cosmos, en su muro
De clara luz del sentimiento estravagario y puro
Donde vivir muriendo no lleve hacia el martirio
Sino al cadalso de amor y poesía en inmortal delirio.

*****
D. R. A. LntVanessaTawer ©®

Imagen tomada de Google

2022 Nov 15

Vanessa Tawer
Desde 2014 Nov 07

Conoce más del autor de "Delirio"