Cuando Me Querías

2014 Mayo 19
Poema Escrito por
Juan Oriental

Cuando me querías,
yo llegaba sereno y desde lejos,
me sonreían tú y tu casa.

Llegaba al atardecer:
Rescoldos por la calle, mi cigarro
y el sol entre las cañas.

Comenzaba noviembre
y el amor me henchía las venas

con turbulencia de parra.

Entonces, a pasional labor
y férvida cadencia, vendimiaste,
racimo y zumo, mis ansias.

Divisé, cuando me dejaste,
guarecida tu sonrisa desde lejos.
Tu casa: ¡como tapiada!

Entonces, libré mi otoño,
y el tedio de tu amor desfallecido,
¡barrí envuelto en hojarasca!

Y me fui, como no vine:
Rescoldos por la pena, mi fracaso
y el sol entre nostalgias.

...

2014 Mayo 19

Juan Oriental
Desde 2013 Feb 25

Conoce más del autor de "Cuando Me Querías"