cronología dos

2021 Mar 06
Poema Escrito por
tadeus

Después,................
"Creencias y certezas"
Tras los -desencantos del vivir-
Provoque el devenir luctuoso
De la "toxicidad relativa"
El abandono -de la verdad- y lo absoluto
Por "amarguras y desilusiones"
Entonces, un nuevo eje -se instale-
En la presente y sufrida cronología
¡Los años cincuenta en toda mujer!

Así, -el amor- será solo recuerdo
Los hijos "no fueron de uno"
-Ni ser- como esperaron que fueran
La profesión ¡una rutina dolorosa!
Y la estética -¡cosa de juventud!-
La inocencia de la seducción
Dar paso "a la astucia de la conveniencia"
Y la ingenuidad -por siempre desaparecer-
Así, el Hígado, el Páncreas, la Diabetes
Los Triglicéridos y las huellas en el rostro
Más presentes ¡que el libar, degustar o diletar!
Víctimas de un mundo e interpretado -fuente-
¡Del presente desasosiego!
........................................
Sin erradicar "el acecho" que aguarda.

2021 Mar 06

tadeus
Desde 2014 Mayo 02

Conoce más del autor de "cronología dos"

Descubre más poemas de nuestros autores