Calaminas en las Alturas

2016 Mayo 14
Poema Escrito por
Kuntur Antay

En las alturas. Casi rasguñando el calor
Siento como baila a mis pies, la vida.
Esa misma vida que juré dejar pisada y sola
En cada paso que daba hacia la nada,
Hacía aquella calamina perdida en la peña
Y que veía más que a un punto lejano,
Veía una referencia a donde guardar mi pasado
Lleno de amargura, lleno de esperanza vaga
Para después ir a buscarlo al pasar el tiempo,
Si había alguna oportunidad de volver a tenerlo.

D

ebo confesar que a veces me tiento de escalar
Aunque sea una vez más, aquello montaña
Y sacar de entre las rocas y sedimentos
Aquellos recuerdos que hay de tu sonrisa,
O las miradas silenciosas y cómplices.

Creo poder volar, siempre que avanzo hacia arriba
Y creo colgar un viejo atrapasueños
En el techo de aquella quebrada,
De aquellas chacras y esos establos andinos.
Aun amanece por el este, sombreando pinos
Y haciéndolos llorar gotas de incienso
¡Eso si es recuerdo, estés ahí o no!

2016 Mayo 14

Kuntur Antay
Desde 2016 Abr 28

Conoce más del autor de "Calaminas en las Alturas"