Cabalística luz

2013 Oct 16
Poema Escrito por
Yan

La noche es un místico ardor judío
que despliega silencios bañados
de aves escarchadas.
El Corán penetra tu alma en sagrada danza;
un sinfín de cruces emerge de los cielos;
tu cuerpo santificado derrama una hostia
sobre el aleluya de tu amor infinito.
Un milenio de espera tienen mis ojos
para contemplarte en la Sofía de tus labios hebreos.
Se hace llama la palabra cuando miras

el firmamento de mi cuerpo y un arrobo
de dulces leyendas desvisten mis pensamientos.
La luna en su cabalística luz se transforma en metal
para tu piel, transmutando mil años de caricias
que anhelan mis manos de sabiduría divina.
La ortografía de tus gestos plausibles se enreda
en una lluvia cósmica y cada nebulosa esculpe
tritones para nacer en tus ojos de mantras eternos.
Interpreto tu sombra como una literatura sufí
y como la pureza de un hábito guardado
cual gema en un convento franciscano.
He de amarte con la célebre pasión de un crucificado
en el huerto espigado del dolor;
he de darte mi sangre si tu querencia es de espinas y madera.

2013 Oct 16

Yan
Desde 2013 Oct 12

Conoce más del autor de "Cabalística luz"