Basura

2023 Nov 21
Poema Escrito por
a9l8n

Basura
Carne cruda
Comida dura
Manzana podrida
Leche vencida
Esmoquín de alta costura
Con apenas una rasgadura
Vestido manchado con vino
Que fácilmente podria haber sido teñido
Zapatos en punta

Desechados luego de ser usados en una junta
Bolsos originales y tacones deslumbrantes
Capitalismo reinante y las compras incesantes

Basura de la alta sociedad
Desperdicios que no acompañan a toda una realidad
Obligados a rebuscarse aunque golpee la amargura
A nadie le gusta hurgar en la basura
¿Arriesgarse a una mortífera intoxicación o a morir de inanición?
De vida o muerte es la terrible decisión

Humanos olvidados
Numeros indeseados
Arruinan la perfecta imágen del Estado
Un sistema que a la sociedad ha degradado
Ofrecerle una mano y un pan a quien se encuentre desesperado
No existe humano que haya nacido para vivir desamparado.

2023 Nov 21

a9l8n
Desde 2023 Mayo 29

Conoce más del autor de "Basura"

Descubre más poemas de nuestros autores