A ANTONIO MANOUKIAN

2016 Oct 28
Poema Escrito por
Antranik Manoukian

A Antonio Manoukian, mi gran amigo de la vida y mentor.

Deja mística huella su noble planta;
aún sin báculo homérico virtud dispensa.
Es doctísimo y, ¡creedlo!, cuando él piensa
el ave sus oarystis y trinos canta,

el fenix desde las ruinas vuelo levanta
y corren los centauros en pampa inmensa...
El rayo de su prosa, diáfana, intensa,

me hirió -bien del Destino- en hora santa.

Me enseña su empirismo de laxos años
lo que pueden los héroes, los ermitaños.
En su barba argentina la majestad,

en sus manos viriles la rosa artística,
en su voz socrática la veta mística;
¡en él el Heroísmo y en él la Santidad!

D. R.

2016 Oct 28

Antranik Manoukian
Desde 2016 Sep 18

Conoce más del autor de "A ANTONIO MANOUKIAN"