TRUENOS PATRIOTAS RETUMBAN DE NUEVO
TRUENOS PATRIOTAS RETUMBAN DE NUEVO
Es el llamado de los tambores,
desde su corazón de los Andes.
A unísono claman en viva voz,
con valentía y pundonor.
¡Wiracocha en lo alto!
El tiempo del pueblo,
¡es ahora!
D
cruzando barreras de frente.
Estallan los rayos sin tregua.
Es patriotismo de corazón.
Por los caminos en cuatro Suyos.
¡Wiracocha en lo alto!
Su tiempo del pueblo
¡es ahora!
Se recalientan los Andes patriotas.
Todas las rutas contra la corrupción.
El pueblo ya es lava que purifica.
Por la justicia de causa,
y el Universo defiende.
¡Wiracocha en lo alto!
El tiempo del pueblo,
¡es ahora!
¿Harán falta broncíneos titanes,
canteros huestes de fuego?
¿Los que moldearon a pulso,
Sacsayhuamán inmortal?
¿O enviados del Kay Pacha,
y seres del Uku Pacha?
¿Fenómenos que se desatan?
¿Para salvar a nuestro Perú?
La juventud está de pie
sobre suelo que se conmueve,
en oración con puños cerrados.
Se ha despertado la noche de rayos,
a defender nuestro suelo incaico.
¡Wiracocha en lo alto!
Su tiempo del pueblo,
¡es ahora!
___ . ___
Kay Pacha: Mundo de arriba, extraterrestre.
Uku Pacha: Mundo subterráneo, misterioso.
01/03/2023
Imagen: Por el autor.
© Derechos Reservados de Autor.
Música: Tempestad.
Conoce más del autor de "TRUENOS PATRIOTAS RETUMBAN DE NUEVO"