TRONCO SECO

2014 Mar 28
Poema Escrito por
Osler Detourniel

Tronco seco en tierras donde ya nada crecía,
recordaba el exquisito fruto de sus ramas,
las que un día deleitaron al que se las comía,
mientras se consumía... en la escasez de agua

Disfrutó de los verdes campos en su paisaje
probó de la fuente de muchos manantiales,
el viento llevó sus hojas a largos viajes,
tenía el esplendor de los astros celestiales

F

ue frondoso y robusto en sus años mozos
en la que podía dar mucha sombra,
a hombres y animales su fruto dió gozo,
pero ninguno de estos siquiera lo nombra

Ingrato destino le arrastra en triste final,
junto con la naturaleza que muere,
donde todos se convierten en criminal
en este acto que duele

Qué despiadados somos con lo bueno
al no valorar lo que tanto nos da,
más lo llamamos a través del ruego
cuando éste ya no está

Pobre tronco que desaparece
entre la desgracia que nada remedia,
es cruda la realidad en que perece,
por la indiferencia ante su tragedia

Autor ( Osler Detourniel )
Derechos Reservados

2014 Mar 28

Osler Detourniel
Desde 2014 Feb 13

Conoce más del autor de "TRONCO SECO"

Descubre más poemas de nuestros autores