Soy un viciado.

2017 Nov 11
Poema Escrito por
Luis Reis

Vengo a través
de estas de estas humildes lineas,
a confesar que soy un viciado.

Viciado en poesía;
yerba buena en prosa o en verso,
con rima o sin ella,
bien cocida o cruda,
consumida preferentemente en solitario
o en ambientes silencisos,

aunque tan bien se la puede consumir
junto a agradable compañía.

No puedo vivir sin ella,
no consigo superar esta adicción;
maldita o bendita manía
de agarrar la lapicera,
e intentar trasformar todo en verso;
cosas que me ocurren,
o que me imagino,
que observo a mi alrededor,
o en la naturaleza,
o que siento en el corazón.

Leo, escribo, comento;
no consigo parar,
soy un viciado,
obcecado, obstinado,
incorregible, empedernido.

Consumo por la mañana,
a la tarde y en la noche,
en cualquier minuto libre que tenga
me escondo, y sin que nadie me vea
me fumo un verso.

En el trabajo,
en el transito,
a la hora de la sena,
o durante una reunión familiar;
en la ciudad,
o en el campo cuando me voy de vivac.

Cuando comenzó mi vicio?
No se a lo cierto,
tal ves en mi adolescencia,en el liceo,
cuando leí los clásicos,
y me entraron ganas de emular a los grandes.

Cuando voy a terminar con esto?
no lo se,
mas tal ves con este vicio será:
hasta que la muerte nos separe.

2017 Nov 11

Luis Reis
Desde 2014 Dic 27

Conoce más del autor de "Soy un viciado."

Descubre más poemas de nuestros autores